Médiathèque en pisé

Le projet consolide l’angle Nord/Ouest de la parcelle en dégageant un généreux espace de parvis souligné d’un volume haut, et se développe vers le Sud/Est offrant des volumes plus bas en cohérence avec les aménagements paysagers projetés dans un esprit champêtre et bucolique.

Concours de maîtrise d’oeuvre pour la réalisation de la Médiathèque.

Bièvre Chambaran, Isère (38)

Concours : Septembre 2013

Délibérément travaillée en plan comme une forme simple et très compacte, la géométrie du bâtiment se développe en élévation comme une imbrication de volumes réguliers et indépendants dans l’objectif de mettre en valeur les matériaux naturels utilisés : la terre, le bois et le végétal. A l’intérieur, conçu comme une véritable pièce de vie, le patio organise les circulations et les espaces de la médiathèque.

perspective_01fin2 perspective_0202 reglage

Plan masse:

Plan Masse Med Chambaran 120913 fin22FR

Coupe A-A:

ventillation

Diagramme solaire:

Médiathèque planches A3-12

Vues intérieures:

 int_acceil_

int_cam3_